Chocolate de Gramado já tem selo de procedência

O Selo de Indicação e Procedência do Chocolate (IP) de Gramado será lançado oficialmente na tarde desta quarta-feira (12) na Cozinha Experimental do 10º Festival de Cultura e Gastronomia, na Rua Coberta. A IP é concedida pelo INPI e as empresas de Gramado que integram o projeto são Caracol, Prawer, Lugano, Gramadense, Do Parke, Planalto, Canto Doce e Chocolataria Gramado. Os chocolateiros já definiram os ingredientes que podem ser usados na produção do chocolate que receberá o selo, como manteiga de cacau, massa ou liquor de cacau, açúcar refinado ou não refinado, leite em pó integral e/ou desnatado e, também, emulsificantes. 

A adesão ao IP pressupõe algumas exigências, como possuir o mínimo de 35% de cacau e zero gordura vegetal e nada de gordura vegetal hidrogenada. O projeto foi idealizado pela Secretaria de Turismo de Gramado e está sendo executado pela empresa vencedora da licitação, Master Assessoria Empresarial. 
 


Fonte: Miron Neto

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