Chef produz escultura de chocolate ao vivo na 9ª Páscoa em Gramado

Chef produz escultura de chocolate ao vivo na 9ª Páscoa em Gramado

Em seu terceiro final de semana, a 9ª Páscoa em Gramado continua apresentando novidades na programação. Um dos grandes destaques será a avant première do Chocolat Gramado – Festival Internacional do Chocolate Artesanal. O professor de confeitaria Léo Vilela irá produzir uma escultura de chocolate ao vivo. Os trabalhos de confecção começaram nesta sexta-feira (22) e encerram no domingo (24) e podem ser acompanhados pelo público. O atelier do Chocolat Gramado está montado na Rua Coberta. Para produzir a escultura, serão usados 120 quilos de chocolate. A peça será uma surpresa em homenagem à Páscoa em Gramado.


Além da confecção da escultura, a prévia do Chocolat Gramado 2025 conta com palestras, degustação de chocolates de origem e de cacau na rua Coberta. O objetivo da avant première é apresentar o conceito do evento que será realizado em 2025, que é voltado para turistas, trade, profissionais da indústria chocolateira e amantes do chocolate. Os mascotes do Chocolat Festival, Cau e Choco, participam da Parada de Páscoa, que ocorre sábado e domingo, às 15h, na avenida Borges de Medeiros.


Com 25 dias de atrações gratuitas, a 9ª Páscoa em Gramado vai até 31 de março de 2024. O evento é apresentado pelo Ministério da Cultura e Secretaria de Estado da Cultura por meio da Lei de Incentivo à Cultura.


SOBRE LÉO VILELA
O chef Léo Vilela teve interesse pelo mundo dos bolos e confeitaria desde muito cedo. Sua especialidade são as esculturas/modelagens em fondant e chocolate. Vencedor de alguns concursos foi firmando seu nome no mercado de confeitaria artística brasileira. Hoje, Léo divide seu tempo entre as criações e as aulas que ministra no seu estúdio em São Paulo. Foi um dos integrantes do programa Batalha dos Confeiteiros (The Great Next Baker) apresentado por Buddy Valastro (Discovery Home & Health). Em 2018, levou suas aulas para outros países, como Argentina, EUA e México. Foi júri e palestrante no evento Ny Cake Show, em Nova York, e Cake Bake Masters, no México. Atualmente, Léo é palestrante do Chocolat Festival, que tem como objetivo exaltar o cacau de origem. Desde 2022, desenvolve projeto de esculturas ao vivo pelo Brasil e Europa.


Fonte: Folha

Data de publicação: 22/03/2024

6 de março de 2025
Páscoa em Gramado inicia dia 28 e terá edição especial do maior evento de confeitaria das Américas
3 de março de 2025
Cidade da Serra gaúcha foi reconhecida oficialmente durante cerimônia na Colômbia
27 de fevereiro de 2025
Festival das Luzes, em Canela, entra no circuito de eventos de arte e iluminação que acontecem em grandes cidades do mundo
24 de fevereiro de 2025
Cidade conhecida como “Suíça brasileira” é uma das mais pesquisadas por turistas
21 de fevereiro de 2025
Cidade turística do Brasil bate recorde e se torna destaque internacional
19 de fevereiro de 2025
Evento acontece de 14 de fevereiro a 9 de março com pocket shows, pisa da uva teatralizada e apresentações musicais.
20 de janeiro de 2025
Com 86 dias de atrações, eventos e promoções, começou o “Verão na Serra Gaúcha”
15 de janeiro de 2025
Gramado desbanca Lima, Rio e Cartagena e é eleito 2º melhor destino da América do Sul para 2025
4 de janeiro de 2025
Seis dos principais eventos públicos da cidade turística da Serra gaúcha já têm data para ocorrer; aproveite para se programar
4 de janeiro de 2025
Natal Luz: Nativitaten e O Grande Desfile de Natal têm 30% de desconto em janeiro 
Mais Posts
Share by: